Светило

Елена Хайруллина
Сказку я увидела во сне,
Но не знаю, сном ли это было?..
Я жила в загадочной стране,
Где горело лишь одно светило.

То было ни солнцем, ни луной,
Даже ни созвездием Омега.
Было то светило над страной
Богом человеческого эго.

И чем больше кланялись ему,
Тем быстрее ширилось их "солнце",
Но не освещало оно тьму,
Не дарило радужных эмоций.

Мало, кто опасность замечал,
Яд вдыхая ложного светила.
Мучила тех жителей печаль,
И грехов невидимая сила.

Гибла та красивая страна,
Но их божество важнее стало.
Разум застелила пелена.
Будет ли счастливое начало?

Станет, непременно, жизнь другой,
Не в красивом сне, а здесь и с нами.
И всегда у нас над головой
Будет свет луны сиять ночами.

Солнца луч окрасит мир в цвета,
И прольёт Всевышний свет духовный.
Будет так, и это не мечта.
Бог и есть Светило наше, помни.