***

Надежда Бобко
 Я – герой без времени и срока,
 Человек измученного дня.
 Собирает крестики сорока,
 Гнёзда вьёт, о нас не говоря.

 Жизнь кукует и куёт заборы,
 Выше, выше! Так вот и живём.
 Разговоры, битвы, разговоры,
 О любви бы строчку под огнём.

 Всё вокруг заполнено войною,
 Ледовитым горем и золой.
 Я – герой и по-геройски вою,
 Обнимая холмик земляной.

 Там солдат мне шепчет о причале,
 О домашнем хлебе из печи.
 Я скучаю. По тебе скучаю,
 Безымянный мальчик без причин.

 Жернова истории похожи –
 Ты да я – рассказы на века.
 Помоги же нам проснуться, Боже,
 И увидеть снова облака.

 ©