Спасибо, Сергей, за службу!

Вячеслав Зиборов
По дороге с тросточкой шел человек
Похоже, не в хорошем  настроении
Видимо, горя хватило и на его век
Просто воин в бою получил ранение
 
Он встал в строй защитников Родины
В ДНР с друзьями спасал население
От нацистской чумы и всякой уродины
Просто воин в бою получил ранение

Сергей - парень  скромный и видный
Но успел получить боевое крещение
Он контрактник, ему больно и обидно
Просто воин в бою получил ранение

Он служил в ВДВ, разведчик военный
Часто выезжал с десантурой на учения
Под Херсоном освобождали пленных
Просто воин в бою получил  ранение

Под Артемовском участвовал в боях
Проявил всю свою сноровку и умение
Меньше думал о себе, чем о друзьях
Просто воин в бою получил ранение

Был без памяти, потерял много крови
В госпитале провели нужное лечение
Помог Господь, сказал парню:  живи
Просто воин в бою получил ранение

Мы познакомились, он деревенский
Не пускали дома, оказывали давление
Говорили,  нацисты - народ зверский
Просто воин в бою получил ранение

Но он горд, что выполнил свой долг
Что смог проявить  мужское рвение
Воевал честно, сделал все, что смог
Просто воин в бою получил ранение

Другим не повезло, они ушли на небо
Каждую ночь видит друзей свечение
Ставит водки стакан, горбушку хлеба
Просто воин в бою получил ранение

Однажды он увидел: звезды салютуют
Ясно и отчетливо и это тоже знамение
Россию – матушку  нацисты  атакуют
Отечество в боях получило ранение

Европа окрысилась на русский народ
Включила  фашистское остервенение
Но, мы то знаем, наш солдат-патриот
Он нанесет  неонацистам поражение

Спасибо Сергей, за службу ратную
Тобою гордится всё твоё окружение
Прими нашу благодарность кратную
Прости нас боец за боевое ранение

Vячеслав  ZИБОРОВ.
 25 мая 2023 года