Поля из рапса

Алена Шех
Когда съезжая с кольцевой
Поля из рапса мне навстречу
Вдруг поплывут, за синевой
Лимонно-желтый я замечу.

И на душе так хорошо
От ослепительного света,
Как будто солнышко зажгло
Лучами будущее лето.

Вот так бы взять и нагишом
Пройтись, не думать про стыдливость,
Уснуть глубоким, долгим сном
Забыть, что в мире есть фальшивость...

Но я лечу в потоке дней
Храня неведанную сущность-
Несусь вдоль рапсовых полей
И ощущаю безоружность.

О, скольких красок ты полна
Моя бескрайняя отчизна:
Ты на земле всего одна -
Моя страна, до самой тризны!