Нигилист

Марк Галт
Отрицающий всякий смысл,
Он живет вопреки и назло.
Оставаясь один на один,
С вселенским великим ничто.

В его безупречной логике,
Нет места христианской этике.
Мораль - это разница в оптике,
Зло - разновидность эстетики.

Любовь - механизм эволюции,
Дружба - социальный конструкт,
Вера - костыль конституции,
И попкультурный продукт.

Великий разоблачитель,
Послойно срезающий ложь.
Взошедшую на плодородной,
Мифической почве - рожь.

Он решил, что коснулся истины,
Определил все насущное.
Его мыли научно изысканны,
И в пекло все предыдущие.

Ослепленный желанием увидеть,
Предел полноты картины.
Так бывает, если чрезмерно
Высокомерны порывы.

Отрицающий все, однажды,
Подходит к границе пропасти.
Пустота, порожденная им,
Безгранична в своей жестокости.