Мои стихи всегда простые

Варвара Герасимович
Мои стихи всегда простые:
Они как в школе дважды два.
И, вопреки любой стихии,
Растут, как сорная трава.

Как одуванчики весною,
Как у забора василек…
И так хотят, чтобы порою
Их вид читателя привлек.

Мои стихи всегда живые,
Как будто сами по себе…
И строчки новые лихие
Все возникают в голове.

Они текут себе, как речка,
Как у оврага ручеек…
Как будто им, таким беспечным,
Другими быть и невдомек.

Мои стихи… Они такие:
Про жизнь и сказку наяву.
Пускай чуть хуже, чем чужие,
Но тоже любят похвалу.
 

24.05.2023 г.