Осенний романс

Владимир Грикс
Осень навевает пессимизм,
слюни, сопли и порой отчаяние.
Надоедный Пушкина лиризм
дарит настроение нечаянно.
 
Кто то астры жалостливо мнёт
и глядит на солнышко тоскливо.
Оптимист спокойно сливы жрёт.
Осень для него всегда красива.
 
Осень на него дает эффект
девы, кто нагая и в желании!
Чтобы бросил он чинить буфет.
И сумел унять её страдания.
 
Нечего дурацки ждать весны!
Вся природа дать себя готова!
Сила ласк ложится на весы.
Ей поможет ласковое слово.