Перестелю судьбу свою

Юлия Коршун
Перестелю судьбу свою как смятую постель,
Перенастрою душу под сердца камертон:
Чтобы солнечно, тепло, когда кругом метель,
Чтоб ни мгновенья мимо, ни мига - на потом...
Любовь храню как нежность, как трепет мотылька
В ладони - мягко, бережно - над суетностью встреч...
И полнится надеждой и верою строка,
Хоть также, как и прежде, косноязычна речь...
Молчать об этом можно, не говорить - нельзя...
И ангелоподобно глаза мои поют
О том, что невозможно любовь вернуть назад:
Дарёные подарки, к душе, - не отдают...