Прозорливый Батюшка

Владимир Грикс
Попа поражало упрямство,
неверии в Бога людей.
Что жизнь есть сегодня прекрасна.
И их не заденет злодей.

Неверные в храмы не ходят.
Ни капли забот о душе.
Словами спасения не молют.
У них как бы рай в шалаше.

Какая бесчувственность к близким?
Есть толпы убитых солдат!
Есть к армии пылкие иски!
А массы спокойненько спят?!

Возможно, лишь атомной бомбой.
способно расстроить покой.
Их жизнь освещается злобой.
Она им приятна такой.