Пощечина себе

Александр Ноцкий
Порок - всего лишь шанс на то,
чтоб защититься от порока…
Допустим, сердцу одиноко,
и дух, неверный, как лото,

вминает в огненную суть
мгновенья выцветшее тело,
а мозг использует умело
к потенциалам нежным путь.

И жизнь уже не столь глупа.
И руки просятся беспутно
туда, где мертвая толпа
с божками движется попутно,

а вера - странность. Ибо ей
торги - давно и честно пофиг,
коль радость - это к катастрофе
ненаполняемый ручей…