После дождя

Наталия Болотова 2
 Зреет, в предверии теми кромешной,
Томный, безумный, лиловый закат.
За мраком ночи - восходит день вешний,
После дождя - слаще роз аромат.

 То ли росой, то ли блеском алмазным
Светится утро, пылает в цветах.
Всё здесь сияет, и всё здесь прекрасно -
Сколько сапфиров горит в небесах!

  Вновь обернётся чарующим летом
Вечер весенний, сиренево-пьян.
За мраком ночи - нежнее рассветы,
После дождя - звонче песнь соловья