Река

Таня Голубева
И он приходит к ней, такой тёплой, качающей как река.
И пугает себя, что  «стоп- я потом не найду берега»

Он измотан, устал, он не пил, но он пьян
Каждый день не по разу себя загонял в капкан

Он в неё нырнул бы и лёг на дне
«Вот она, звенящая пустота - вся во мне»

И бушуют и пенятся дерзкие волны.
Жить в моменте - считается верным и полным.

Нахлебавшись воды выползает на берег.
И отчаянно злится, но всё таки верит.

Не такой как всегда, не опасный не громкий
Шаг за шагом, спиной, он отходит от кромки

А внутри, из тишины -
Я устал от глубины

Хоть бы хны