Мать, да ладно тебе крестится

Сергей Малёшин
Мать, да ладно тебе крестится.
Не мёрзни. Иди домой.
Хватит причитать. Не бойся:
Не замёрзну этой зимой.

Поверь: там будет жарко.
Я знаю, что говорю.
К Москве подходят гады.
Там их остановлю.

Да ладно тебе. Не надо.
Ты же знаешь: я – атеист.
В Бога никогда не верил.
Помнишь же: я – коммунист.

Что говоришь: не мешает!?
Ну ладно, тогда крести!
За Родину, за твою веру
Знать мне крест ныне нести.

24.05.2023