Ведро

Алла Волкова Дреер
Пришел сосед к соседу Пете,
Поставил на крыльцо ведро,
Чтоб показаться в лучшем свете.
Клубникою оно полно.

Но Петя страшно разозлился.
Кто смеет ставить на крыльцо?!!!
Оно моё!!!...Он матерился
Крыльца захватчику в лицо.

Простите, извините, каюсь..-
Забрав ведро, сказал сосед,-
Я вам клубникой постараюсь
Не наносить подобный вред.

Но Петя был принципиальный!
Наряд он вызвал, в суд подал.
Защитников отряд брутальный
Пришел заглаживать скандал.

Толпа сбежалась к двери Пети,
Затоптан сад и огород.
Крыльца остатки на рассвете
Уставший наблюдал народ...