Прогулки по лезвию

Марианна Пазват
Труды как прогулки по лезвию,
Где змеями место кишит.
Заботы подвинут поэзию
Задушат порывы души.

И будто бы воздух закончится.
Бледнее расцветка у дней.
В пике непутёвая лётчица,
Вновь коршунов стая над ней.

Но мощные светлые ценности
И веры, и сил придадут.
Воспрянет, останется в целости,
В душе приумножив уют.

24.05.2023