Мой друг солдат - обычный парень

Азамат Шхалахов
Мой друг солдат - обычный парень
Из деревенских пацанов:
За пазухой не носит камень,
Не ищет подходящих слов.
Он честным был всю жизнь с собою,
Не лгал прохожим и друзьям...
Теперь на ты с самой войною -
Достаточно нарылся ям...
Мой друг кричит во тьме спросонья -
Зовёт потерянных бойцов
Среди циклона межсезонья,
Курган где дедов и отцов.
А дома мать, жена и дочка
Через восход, через закат
Рукой дрожащей пишут строчки,
Которым друг мой будет рад:
Что всё в порядке, лишь скучают,
Ждут с нетерпением домой,
Всё понимают..., точно знают,
Что он вернётся, он - Герой!
Мой друг солдат - отличный парень...
Так много хочется сказать...,
Но промолчу... И вместе станем
Обнять друг друга мига ждать...

25.05.2023г.

Посвящается другу

Фото взято из интернета