Бывает, вспомнишь про неё

Валерий Баталов
 
                Бывает так, что дождь идёт с утра…
                О.Двойникова

Бывает… вспомнишь про неё, 
Про ту, с которой ты встречался,
С которой ты ходил в кино, 
С которой ты легко смеялся.

Ты уходил, прощаясь, прочь –
Тебя ждала твоя дорога.      
Она ж тебя ждала всю ночь, 
Чтоб утром встретить у порога.

Увидев, что устал, обнять,   
Сказать, что любит, что скучала,
Глядя в глаза, поцеловать,   
За стол на завтрак приглашала.

Срывался – плакала одна, 
Но никогда не упрекала,
Что так жила… хоть не жена.
И всё тебе она прощала…

Она ушла в ночь в никуда,
Спокойно ты пожал плечами:
Не ты – другая – ведь тогда 
Они гуляли вечерами. 

Как странно…
Всё ж тебе пришло, 
К чему стремился. Что ж тревожит? 
Ну, почему нехорошо…      
И что твоё так сердце гложет?