Дорога

Зигмунд Франкен
Спасибо: http://stihi.ru/2020/05/13/8806

Как знать, куда ведет тебя дорога?
Что завтра ждёт — печаль иль благодать?
Ты, отдавая, не забудь забрать!
Бери пример у истинного Бога.

Любя — люби, но лишь не через край,
Потом и сам не будешь рад, что сдался
Слепой любви — и в дураках остался.
Беря — бери, но  меру все же знай…

И не убей, испытывая страх,
Перед собою  честным оставайся.
Добро даря, на нём не наживайся,
А то останешься ты снова в дураках.

Среди стихов порой не видно судеб,
И книги не научат нас творить.
Пусть самым главным будет слово «жить»,
Затем — «любить», и, напоследок,— «будем».

Не верить идолам и кукольным богам
Нас учит  наша истинная вера,
Будь для других опорой и примером,
И приведёт тебя дорога в храм.

25 мая 2023 г.