Эти водные просторы...

Станислав Климов
В зеркале рек
Отражается небо,
В толще воды
Время прячет себя.
В небе плывут
Теплоходы из снега,
Жизнь восприимчива,
Счастье Любя.

В тихих озерах
Покоится верность
Синих полосок
До белых полос.
Ровный фарватер
Проложен, наверное,
Так, что всегда
На романтиков спрос.

В бездне морей
Остаётся надежда
Выделить соль
И идти на маяк.
Суть синевы,
Отражаясь в одежде,
Добрый в походе
И доблестный знак...

Водным просторам
Артерий Вселенной
Всех направлений
Людская хвала.
Реки, озера,
Моря, несомненно,
Жизнь нам дают
И благие дела.

май 2023