И в глаз, и в ухо...

Станислав Климов
Зальем вином
Остатки нашей жизни,
Закусим хлебом
Все её невзгоды.
Пусть будут дни
Коварны и капризных
И пусть колени
Ломит в непогоду.

Пусть в голове
И каша, и обломки
Воспоминаний
О прошедшей боли.
Но все равно
Мы все на свете помним,
Но не всему
Убить себя позволим.

Позволим вновь
Налить стаканчик водки,
Позволим дать
В ладонь кусочек хлеба.
Пусть с нами жизнь
Ведёт себя по-скотски,
Мы все одно
Отправимся на небо.

Так надо жить
И с болью, и с удачей,
Налив сто грамм,
Вкусить еще краюху.
Жизни завсегда
Найдёт на это сдачу,
Засадит в глаз,
А, может быть, и в ухо.

май 2023