Неприглашённый к жизни

Татьяна Нуралиева
Его  не  убивали - он  погиб,
задолго  до  рождения, ребёнок.
Он  не  издал  свой  первый  детский  крик
и  не  набрался  жизненных  силёнок.
Нечаянный  весенний  эмбрион,
родных  людей  соединенье  клеток,
из-за  раздора  матери  с  отцом,
стал  нежеланным  к  середине  лета.
Не  торопился  денежный  лимит
потратиться  на  скупку  распашонок.
Малыш  под  сердцем  не  был  позабыт,
но  и  для  жизни  не  был  приглашённым.
Тогда  решил  избавить  от  забот
свою  родню  безропотным  уходом,
дождливым  днём,  любви  несчастный  плод,
нашёл  покой  за  дальним  огородом.
Расправив  крылья  и  порожняком
поторопился  на  болото  аист,
этические  нормы  у  него,
повыше, чем  людские  оказались.
И  облетая  неприятный  дом 
не  раз  ещё  с  досадою  и  грустью
весь  содрогался, думая  о  том,
что  никого  он  не  найдёт  в  капусте.