Земля в тревоге

Людмила Тутова
Хорошеть природе
В зрелости своей.
Всё теплей в погоде
Летний бокогрей.

Аномально в мае
Грянула жара.
Все мы понимаем,
Истина стара.

Что теплеет климат,
Много в нём проблем.
Где-то народ стынет,
Где-то жар, меж тем.

Армия зелёных
Не поймёт, как быть,
Список мер хвалёных
Не поможет жить.

Лучше жить спокойно,
Без заморочек.
Новых мер достойно
Не найти впрочем.

Земля защищает
Себя от злодейств.
Коль надо, взрывает,
И есть много средств.

Нас жалеть не будет
Матушка Земля.
Варвары здесь люди,
Скажу, не тая.
24.05.23.