Птичье счастье

Людмила Тутова
Птичка песенки поёт,
    Радуя округу.
       За собою позовёт
           Самочку подругу.
Утром дружен их распев,
    К полдню притихают.
       Прячут гнёзда  средь дерев,
           Заботой удивляют.
Подрастут птенцы у птиц,
    Ждёт их своя доля.
       Ну, а зябликов, синиц
           Порадует воля.
Разлетятся и снуют,
    Радует природа.
       Кто осёдлыми живут,
           Кому мир, свобода.
Залетают по пути
    К нам в рощи и сады.
       Свои мысли не крути,
           Заметны их труды.
24.05.23.