Шаги

Лора Татаурова
Всего десять шагов между нами,               
вроде близко и так далеко,               
чувства бурные как цунами,               
но достичь их порой нелегко..               

Всего десять шагов до счастья,               
их навстречу нам надо пройти,               
и исчезнут тогда ненастья,               
лучше друга нигде не найти...               

Всего десять шагов в бесконечность,               
что зовётся так просто "любовь",               
в отношениях наших погрешность,               
но весной разбушуется кровь...               

Всего десять шагов пополам,               
мы навстречу бежим напролом,
я доверюсь и душу отдам,               
но опять на пути бурелом...               

Всего десять шагов...но ты так далеко...               

Импульс  у очаровательной Наталии http://stihi.ru/2023/05/19/2355               

             ***

Благодарю за поэтические отклики!               

Что ты медлишь? Иди навстречу!
Пять шагов я уже прошла.
Я улыбкой тебе отвечу,
Ведь любовь ещё не прошла!
Наше счастье с тобой так близко,
Всего десять шагов пройти!
Ничего не бывает без риска,
Дальше я не могу идти.
Пять шагов ты осилишь сам!
Но отбрось прочь свои сомнения.
Я тебя никому не отдам!
Чувства...действие! Вот подтверждение!

Лора! Замечательно! За любовь приходится бороться!

Ольга Праскина               

            ***               

Лорочка, спасибо тебе за эти волшебные строки!
Счастья и любви, дорогая!

Между нами нет ничего,
Пустота лишь одна зияет,
Расстояние пролегло,
Но оно нас соединяет.

Сделать нужно лишь пять шагов,
Звёзды нам зажигают свечи,
Ты поверь мне хоть раз без слов,
Я шагаю тебе навстречу.

Из сирени сошью наряд,
Цветом вишни укрою плечи,
Чтоб весны хмельной аромат
Пропитал этот тёплый вечер.

Я улыбку твою ловлю,
Все преграды испепеляю.
Просто верь: я тебя люблю
И навстречу тебе шагаю.

Евгения Рупп