Пред дорожная

Андрей Оршуляк
    
Брызнул дождь на дорожку. Дал мне громом сигнал.
Ну такой прям хороший. Ливень майский. Весна.
Уж давно на пляжу не бывал в негляжу.
Ночью гром погляжу наяву не во снах.

Выльют в ноги с порога на дорожку мне ковш.
Порулить на дороге очень даже я гож.
Придорожная пыль как саднит позабыл.
Не умерить мне пыл. На себя не похож.

На кого ж я похожий? Прямо на дурака.
В этот день непогожий всё твердее рука.
Реже всё седина. Ждет там с солью волна
И бокалы вина. С галькою берега.

Каждый день только бритвой не за ломаный грош.
Повседневною битвой посреди сытых рож.
Тётка жизнь мне кума. Я не выжил с ума,
Да не в дырах сума. Возбуждения дрожь.

К черту все предрассудки, коль решил так решил.
На раздумья лишь сутки. Я всегда гладью шил.
На спине два горба. Так гуляй голытьба.
Вот такая судьба, до седин всё ж дожил.
               
24.05.23   РД    Оршуляк Андрей