Был это ты

Олег Всегдаев
Мы лицедеи от рождения до смерти.
Нам имплантируют идеи и внушают роли.
И в этой иллюзорной круговерти
Мы движимы иль страхом или болью.
Есть нечто главное средь этой суеты.
Оно нас ждёт за всей этой завесой.
Оно стоит и пристально глядит
Как ты отождествляешь себя с пьесой.
И знает это нечто – всё пройдёт.
Всего себя отдашь ему и без остатка.
Оно сколь надо – столько подождёт.
Когда-нибудь иллюзии ослабят свою хватку.
И встретишься ты взглядом с этим нечто.
И, вдруг, поймёшь – оно глядит любя.
То ослеплял сценический прожектор -
То - ты стоял и ждал себя.