День деньской

Татьяна Егорова 16
Советуют  советчики, на пенсии мне больше отдыхать
Но, мне совсем не хочется бока все пролежать.
Встаю я спозаранку ежедневно, ни свет и не заря
А, значит - я живая, за это новый день благодаря.
Мне говорят, что вредно пить кофе в возрасте моём
Но,  мне любые вредности давно уж нипочём.
Сама себя я балую, как  в сказке рыбка золотая,
Свои мечты, свои желания, свои капризы  сама же исполняя.
Хочу -пью кофе заварной, хочу- на улице мороженое съем,
Не вижу в этом абсолютно  никаких проблем.
С утра, за чашкой кофе  гляжу в окно, стихая слагая.
Потом из дома  выхожу, по улицам, окрестностям гуляя.
Готовлю вечерами лёгкий перекус или полезный ужин
За день, насыщенный событиями, он мной заслужен.
А, перед сном, ну словно я художник в мастерской,
Пишу картины на сон грядущий и чувствую в душе покой.