У предела Небес

Татьяна Бубнова 8
Мы, готовясь взломать небеса, обнаружим тупое кайло,
Обтесавшее кромки миров, обкрошившее Неба стекло.
Костровища сожженных надежд, тех, кто жил у предела Небес,
Летописья искавших рубеж, отделявший их мир от чудес.

В сфере* Вечности страждущих брешь, поколенья вбивающих клин,
Меж теснин зазеркалья из снов, и сакральностью древних былин.
Позабывших стихии основ, письмена их небесных отцов,
В подношениях жертв и даров восславлявших ушедших Богов.

Мы, пытаясь взломать Небеса, обнаружим обломки зеркал,
Медный отблеск златых куполов в тех осколках духовных начал.
Лабиринты из тысяч томов переписанных в битвах стихов, 
В перекрестьях кровавых следов на истёртых ступенях веков.

Повторяя изгибы столетий, в красном блеске клинков и щитов,
Тень невежества выткала сети им сковавших сознанье оков.
Плоть надежд запечатала в храмы, поглощая молитв немоту,
Заперев путь к ступеням познания, обращая их веру в нужду.

Мы откроем себя в Небеса, в сфере Вечности свергнув рубеж,
Путь домой нам вернет чудеса, для вражды не оставив и брешь -
Скользя по лезвиям миров,
Живя инстинктом тяги к свету,
Обречены упасть лишь вверх,
В судьбы Ковчег - навстречу Небу.


*Сфера. Здесь: шар, замкнутый круг.

25.05.2023