Впору отдохнуть

Марианна Пазват
Один картонную корону нацепил,
Другой - безволен, словно на цепи.
Но кто бы что снаружи ни мудрил -
Исход игры решается внутри.

Границ не знает человеческая дурь.
Неважно чья, среди житейских бурь
В себе б остаться, пусть не на коне,
Не уронить внимание вовне.

Иллюзий - масса, выбирай на вкус.
Отчётливее видеть суть учусь
Там вместо ясности - туман и муть.
Попытки тщетны. Впору отдохнуть...

23.05.2023