***

Белицкая Жанна
Сколько тебя проживать, скажи,
Юного и бестелесного?
В комнату упаковала жизнь,
Жизнь, где тебе нет места.
Двери открыты, но не пройти,
Держат замки сознания.
Кто ты такой на моем пути,
Дар или наказание?
В комнате тесно от прошлых лет,
Что называют опытом.
Ты так далек, словно лунный свет,
Вновь ускользнешь, и что потом?
Сколько в тебе умирать, скажи,
Воском чернильным плавиться?
Я распадаюсь на миражи
В хрупкой надежде справиться.