Полста лет

Рабочий Николай
         Жене Людмиле
А весна, как положено к лету идёт,
Отцветает черёмуха, гроздьями,
Золотая сирень у заветных ворот
Нас встречает под яркими звёздами.

Как давно это было! Весенний привет,
Губы жаркие с привкусом ягодным...
Пять десятков прошло с того времени лет,
Но осталось сиреневым запахом.

Что густым ароматом врывается в дом
Этой майской порою волнующей,
И невидимый птах в парке том городском
Серебро рассыпает по улицам.

Полста лет! А запомнилось будто вчера -
Нас венчала судьба кареглазая.
Но всё также волнуют нас в мае ветра,
Что наполнены светом и радостью.
23.05.23г.