Ковчег

Олег Малышенко
В своем сердце твой образ навек сберегу,
Моя Родина, где бы судьба не носила,
Я вернусь, чтобы жить на твоем берегу,
Ты вдыхаешь в меня безграничную силу.
Мне с тобой хорошо и в округе моей,
Средь лугов и озер, среди леса и пашен,
Вижу в небе кресты Православных церквей,
Целый мир обойди, нет земли этой краше.
До землицы сырой я тебе поклонюсь,
И омоюсь душой в твоих ласковых реках,
Сам Господь утвердил благодатную Русь,
Как ковчег для грядущего нового века.