Сколько раз Ты меня сберегал от желаний моих

Светлана Шатохина
Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
Иеремия 29:11
************



Сколько раз Ты меня сберегал от желаний моих.
Вместо ржавой воды, мне дарил, Боже, чистый родник.

Не хотела я пить, мне казался поток ледяным,
Неприятным на вкус, для души непонятно чужим.

Закрывалась в себе, убегая от воли Твоей,
А на сердце тоска с каждым днем становилась сильней.

Боль давила на грудь, ощущала я лишь пустоту,
И не видела в воле Твоей неземной - красоту.

Мне хотелось того, что казалось понятным душе.
С постоянством искала усладу в своем мираже.

Испарялись так дни, мне безумно хотелось воды,
Только той, что в себе не несла неземной чистоты…

Не давал это пить , понимал,  что есть яд для меня…
И от этого зла сберегал Ты Сам, Боже, любя.

И взамен предлагал Свой прекрасный источник живой,
Что мне душу питает Твоей неземной красотой.

Сколько раз Ты меня, Бог, берег от желаний моих...
Вместо ржавай воды, мне дарил Свой прохладный родник.