Игорь Козлов-Капитан - Брызги шампанского - 1993

Елена Лапшина
Брызги шампанского

Игорь Козлов-Капитан
Из книги "Только оглянись")


Хочешь, поставим танго
"Брызги шампанского"?
Помнишь, была болтанка
На севере Карского?

Волны плескались в мути
Солеными тушами,
А мы сидели в каюте,
Музыку слушали.

От нулевой отметки
Тянули мысленно
Нити сейсморазведки
Под пневмовыстрелы.

Под завыванье ветра
В свистящем штопоре
Мысленно километры
На профиль штопали.

Будто бы море - тельник
С цветочком вышитым.
Думали не о деньгах,
А о возвышенном.

Все-то считали понятым
В разрезе узеньком...
- Поставим?
- Да, будь она проклята,
Такая музыка!


1993 год

"Такое сразу узнаваемое из то-оненькой книжки, в которой всё прочитанное ну, если не брызгами шампанского, так уж солёными морскими брызгами точно чувствовалось при чтении. Возвращай-возвращай ближе к началу, прочтётся и зачтётся".
Елена Лапшина   17.02.2015 18:26
 
"Сэнк ю!"
Игорь Козлов-Капитан   17.02.2015 18:56   

"Почему так много вопросов? Может сложиться впечатление, что не было ни Карского, ни болтанки, ни романтики...а так хорошо все начиналось...:)"
Большая Вера   17.02.2015 10:42
 
"Понял, исправля!" (то ли "исправляю", то ли "исправляюсь" прим.Е.Л.)
Игорь Козлов-Капитан   17.02.2015 10:45