***

Макс Хек
Из дождей или глины город...

гуси - лебеди облака...
из дождей или глины город...
оврагами у реки...
утром или ночью...
времени ход не долог...
вот и прошел Апрель...
а за ним и Май с жарою...
зима весна и капель...
лето и осень...
с листвою...
дуб и ясень у ног...
с огромной и большою...
тенями...
утром кажется что будет и день...
утром все еще...
бестолковое и нерезкое...
и за домов углами...
облака утки и лебеди...
быть берегу у реки...
а глине быть цвета меди...
или кувшином в тонкой руке...
дорожка просека лес...
луг с теми цветами...
и высотой свод небес...
утром с тучами и облаками...
..................................................

(c) Xek