Встреча

Наташа Курочкина
В дни юности далёкой,
Что с солнцем на востоке,
Мечтала о любви,
О жизни впереди.

Заснув за книгою,
Попала вдруг я на базар.
Вели торговлю млад и стар
Халвой, клубникою,
Приправами, шелками,
Цветами и платками.

Я встретила трёх женщин там.
Они ходили по рядам.
Искали спицы, нити для вязания.
Просящим говорили предсказания.
К ним подошла, поближе разглядев:
Не молоды. А говор нараспев.

Просила погадать,
Сказали руку дать.
Смотрели так и сяк.
Да только речь я
Не смогла понять никак.

Ты, девонька, иди,
Живи, учись, люби.
Ещё не время для пророчеств,
Для мудрости и чутотворчеств.

Уж столько лет с тех пор прошло.
И многое произошло
В судьбе моей.
В один из дней
Над книгой задремала,
Вновь в город тот попала.

И оказалась на базаре том.
Стук сердца словно метроном.
Я покупаю спицы для вязания,
А при себе колода карт для предсказаний.
Сама теперь могу я погадать,
Клубочек путеводный дать.