Встречаю вдруг имён переплетенье

Юлия Коршун
А прошлое останется лишь в прошлом...
Материальна память не всегда.
Я выбираю помнить о хорошем:
Через разлуки, встречи, города
Храню в душе я краткие мгновенья
И бесконечные часы счастливых дней.
Я принимаю жизнь как откровенье
И год от года откровенней с ней
В желаниях, в мечтах, в простом и в сложном...
Морщинки собираются у глаз,
Смеющихся, когда неосторожно
Среди случайных слов из книг и фраз
Встречаю вдруг имён переплетенье,
Упоминанье важных сердцу мест,
Имеющих, как прежде, то значенье,
Что было, будет и сегодня здесь...
Бесценные сокровища, святыни
Мне дарит время... Чту его дары.
Есть красота и в мраморе, и в глине...
А в гору мы идём или с горы -
Какая разница, пока ещё мы живы?
И в мир ворвалась новая весна
Зелёным ярким лиственным приливом -
Юна, маняща и чуть-чуть пьяна...