Не дуэль

Серафим Селянин
Тут не дуэль и ты не Пушкин.
Читай молитву, ты уже на мушке.
Как на подбор расстрельная команда.
Им кровь твоя, что арестантская баланда.

Пробито лёгкое, прострелена аорта.
Две пули в печени, две в голове.
Дымятся дырки в ватнике потёртом.
Снесите весточку вдове!

Кровь фонтанирует, но сердце ещё бьётся.
Бессмысленно теперь ему стучать.
Коль нет воды - кой прок в колодце?
Ты серый волк!
Кто будет по тебе скучать?