Старый причал

Лунная Лисёна
 Сребрился туман над рекою, лобзая прибрежный причал,
Который за годы седые довольно уже повидал.
 Он видел рассветные зори, закатно - вишнёвую шаль,
Спешащих по глади лазурной суда уходящие вдаль.

 Признания страстно влюблённых, в разлуке сорвавшийся стон,
И слёзы народа былого солдат провожая на фронт.
 И птиц рассекающих в небе, плывущий по волнам венок
Из нежно - сиреневых лилий, и кем - то забытый платок.

 Детишек неистовый лепет, узоры морщинок и грудь,
Устало вздохнувшую скорбно, готовясь в последний свой путь.
 Сребрился туман над рекою, лобзая прибрежный причал,
Который под гнетом эпохи сегодня угрюмо молчал.