Весеннее вдохновенное

Сергей Ясонов
                Прольются светлые мечты               
                Дождями первыми весною,
                Что хлынут на асфальт волною,-
                И глянешь, вдохновленный ты, 
                На мир в приятном непокое,
                Как прежде, с молодым настроем.            
                .     .     .     .     .     .     .     .     .
                Душа на новом вираже,
                Где чувств бурлящие потоки.   
                И так недалеко истоки               
                Их в вечно молодо́й душе.

                /От автора/

                *   *   *
               
                -1-
Дождь. Весной каждой каплей летящей    
Он, как в юности, в душу привнес         
Оживленье, мечты, время грёз;          
В застоявшийся мир скучных проз,
Словно в душу красавицы спящей.
Вижу в чаще средь белых берез       
Очертания, блеск темных кос –               
Повзрослевшую внучку. Все чаще            
В ней себя узнаю, в даль смотрящий.       

Как принцесса лесная. А в свите         
Первых бабочек стайки
                в сию
Пору года в родимом краю.            
Ей, как прежде Есенин, пою:
«Я красивых таких» и «не видел…»*
«Повторяешь ты юность мою,»**
Чувства те, что познал в чистом виде.
Зрю я де́вушкой внучку свою –       
Дар мне Божий - души вдохновитель.

                -2-
Сознаю себя,- взмывший высо́ко
В чувствах,-
              принцем на белом коне,
Вновь к невесте спешащим, и в ней   
Жизнь, восторг пробужу повесне,       
Страсть в красавице спящей до срока.

Пусть царевной-лягушкой ко мне
Обернется,- узнаю. Далёко
Залетит ли стрела...
                в пору дней,          
Где прилив чистых жизненных соков?

Я в мечтах заключаю в объятья,   
Жду принцессу, к которой мой путь.   
К ней так хочется (и не чуть-чуть)
Средь берез полуголых прильнуть,
Поздней осенью сбросивших платья.   
Как они, обнажившая грудь,               
Наряжается в новое… Стать я
Ближе, рядом спешу; зачерпнуть
Всплеск эмоций всем сердцем,.. не частью.   

P.S.
Дождь весенний
                дарует поток
Романтичных, волнительных строк.

23.05.2023
             

*,**Цитаты: /Сергей Есенин. «Посвящено младшей сестре Шуре.»/




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2022/12/24/8320