Внучка

Иларион Галданов
Бог не откажет тебе в дорогом,
Счастье земное сокрыто в простом.
Дети здоровы и ты хоть куда,
Дух не погасит в изломах судьба.
Ближе к порогу ты станешь мудрей,
Мысли о горнем не будет важней.
Внучка лопочет от счастья полна,
Памяти плавно уносит волна...
Как ангелочком в своём далеке
Ты говоришь на таком языке.