В любом начале, важно сразу верный взять маршрут

Алексей Лебедич
Не так уже и важно, в деле сделать первый шаг,
Как то, чтоб его сделать  в нужном направлении.
Начать сто дел, и не закончить их, может любой дурак,
А чтоб довести дело до ума, нужно тут терпение.

Легко сказать мол, всё получится, бери и делай,
Только не бойся, и будет тебе в жизни счастье.
Конечно, важно с мертвой точки сдвинуть дело,
Но, только если точно знаешь, что делать дальше.

Понятно, что всех вариантов заранее не просчитать,
И по любому, всегда возможен форс-мажор.
Но, я считаю, перед тем, как что-либо начинать,
Сначала нужен план, иначе неизбежен тут прокол.

Ты можешь сделать сотню тысяч первых шагов,
Или не первых, а сотых, тысячных, не в этом суть.
Пока не выбран путь, усилия не принесут плодов,
В любом начале, важно сразу верный взять маршрут.
24.05.2023