Отчий дом

Валентина Мягкова
Дом родной отцом моим построен
На глазах он рос из года в год,
А в наши окна нам луна глядела
Благодатным освящая светом двор,
Она качалась на гроздьях спелых
И отцом орех с юга привезенный,
У дома могучие пустил он корни
Для всех нас остался старожилом,
Теперь растет цветет и плодоносит,
Он помнит родные и крепкие ладони.
Сочный виноград по стенам вьющийся
Возрастал благодаря хозяину своему,
И был не покинут им с его страны.