Сломанный меч

Александр Асаев
1.
Танец стали. Кружево и взблески.
Шелест благородного клинка.
Время перебито на отрезки
Помнит все движения рука.
Искры пламенеющею стаей.
Рвутся с лезвий. Ищут чьих-то встреч.
Мы едиными в том поединке стали
В окружении дрожащих ярких свеч.

Припев.
Против тебя сломался мой меч
Против меня сломался твой.
Это нам знак!
- Но, какой?!
-Просто взмахни рукой
И прокричи: «до новых встреч!»

2.
Звёздами рассыпались осколки.
Смолкла песня, притаился свет.
Слов пустых втыкаются иголки,
Рваными полотнищами лет.
Сила расколола и разбила.
Вмиг прервав течение времён.
Спор клинков, навек, остановила
Каждый был ей скомкан и пленён.

Припев.
Против тебя сломался мой меч
Против меня сломался твой.
Это нам знак!
- Но, какой?!
-Просто взмахни рукой
И прокричи: «до новых встреч!»

3.
Что теперь жалеть и сокрушаться?!
Что случилось, то уж не вернуть!
Будем каждым мигом наслаждаться
И прокладывать сквозь время Путь!
И в конце Пути, за окоёмом,
Где так много будет дивных встреч,
Руки вскинем и в приветствии знакомом
Спросим: «помнишь, как был сломан чей-то меч?!»

Припев.
Против тебя сломался мой меч
Против меня сломался твой.
Это нам знак!
- Но, какой?!
-Просто взмахни рукой
И прокричи: «до новых встреч!»