Идёт дождь

Марченко Максим
Льёт дождь, вновь низвергая капли
Вниз, с запредельной высоты.
Тонкомпенсация прекрасна,
Когда дождь лупит о зонты
Людей, блуждающих по лужам,
Людей, живущих в эти дни.
Дождь заливает их, утюжит,
Нещадно; с ночи до зари.
Дождь заливает их нещадно.
Вода - слой жидкий монолит.
В толпе тебя я потерял случайно.
Дождь стал за это людям мстить.