Зрелость мысли

Sadovskij
Зрелость мысли на пажитях лет
Наливается мудростью слова…
Ничего в этом, вроде бы, нет.
Ну, казалось бы, что тут такого…

Искупавшись по утру в росе,
Она тянется к свету прозренья.
Чтоб в короткой житейской стезе
Был бы смысл ее осмысленья…

Грозным тучкам подносит ростки,
Ожидая от них проблеск сути…
И холодным ночам вопреки,
Согревается в лужицах грусти…

В черноземе житейских страстей
Острым стеблем рвется наружу…
И собою поранив людей,
Исцеляет их грешную душу…

И на выцветших пажитях дней…
Ее семя хранится до срока…
Нет дороже ее и ценней…
Если в ней все от сердца и Бога…

Зрелость мысли на пажитях лет
Наполняет собою рассудок…
Ничего в ней, казалось бы, нет…
Но как много в ней мыслей-малюток…

24,05,2023
(Картинка - Сергей Sadovskij. Все Изображения с логотипом "SAD Company" и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)