ТЮЗ

Юлия Росина 25
Трамвай неспешно повернул  на улицу Марата -
Тревожно-красный  - мимо пыльно-бирюзовых стен
Казарм, в которых жили-были  бравые ребята,
Гвардейцы, но они  порой сдавались в сладкий плен

Прелестным барышням. А в прохудившемся асфальте,
Как черепашьи спины, камни прежней мостовой
Всплывают. Наступлю ногой в сандалике - и к смальте,
К панно из разноцветных камешков. Мы под листвой

Громадных лип - а в детстве ведь деревья все большие -
Проходим с бабушкой к театру. Словно в тайнике,
Между колоннами -  мозаика. Совсем живые,
Под сенью яблонь -  с книгой или планером в руке,

Глядят не детскими глазами дети-пионеры.
Мне разрешают пробежать по горочке-мосту
От исполинских кованых ворот. О, сколько веры
Вмещало сердце  на бегу, точнее - на лету!
24.05.23