Зрелый возраст

Михаил Капустин
Пахнет летними ветрами
Шелковистый волос твой,
Ну, и пусть, что он местами
Вперемежку с сединой.

Ну, и пусть чело морщины
Обживают без труда -
Я тебя ко всем мужчинам
Ревновать готов всегда.

Время вдаль года уносят,
Только вот из года в год
Не торопится пусть осень
Приходить, пусть подождёт.

Пусть играют лета трубы
И куда-то вдаль зовут...
Снова, снова твои губы
Мне покоя не дают.

Потому-то скажу прямо:
Для меня осталась ты
Эталоном самой, самой
В мире чистой красоты.

Что там Пушкин, что Есенин,
С "Незнакомкой" своей Блок -
Тебе каждый, без сомненья,
Посвятил бы много строк.

Если б ныне они жили,
То волнуясь и любя,
Ярко, пафосно сложили
Все поэмы для тебя.

То, что будет дальше с нами
Я не знаю...Волос твой
Пахнет летними ветрами
И полынною травой.
24.05.23