Вера в сказки

Леся Ах
Меня никто не видит и не знает,
Поэтому не в силах проучить,
Чудес на этом свете не бывает,
Но просят почему-то не чудить.

Ничуть не признаю плащи и маски,
Близка лишь оголённая душа,
Когда уже закончу верить в сказки?
Пока ещё к ответу не пришла.

Не вышел из ущелья Змей - Горыныч,
И принц, предполагаю, ждёт коня,
А фея непременно заблудилась –
Ну очень уж капризная родня.

По осени к дождям и жёлтым листьям,
Зимой получит письма дед Мороз,
Нас с детства приучают к странным мыслям,
Что кто-то до чего-то не дорос.

Поставила все шутки наудачу,
На белое, на чёрное – не суть,
Ночами отчего-то также плачу,
Когда не в силах вовремя заснуть.

Рисует эти сказки не художник,
С годами их рисую только я,
Нередко их сюжет бывает ложным,
Но дыма не бывает без огня.

Неясно мне, диктует или шепчет,
Всё чаще я способна выбирать,
Сначала прожигает, позже лечит,
А что бывает между, не понять.

Постель моя разница с колыбелью,
Размером и количеством тепла,
Но в сказки я всё также сильно верю,
Иначе бы, наверно, не смогла.

Свернула бы с запутанной дороги
Без поиска «особого пути»;
Огонь испепеляет все тревоги,
Которые скрываются внутри.

Под кожаным плащом скрывают души,
А, может быть, вообще не под плащом,
Меня никто не видит – это лучше,
Удобней прогуляться под дождём.

Чудес на этом свете не бывает,
За мысли об ином прошу простить,
Во всё, что было в сказках, верит память,
Поэтому меня не проучить!

24.05.23