О, русский язык... Русскому языку

Анджей Белецкий
О, русский язык ! Сколько ты пережил
Величия, силы, духовных стремлений.
В веках испытаний и вечных гонений,
Фундамент культуры ты в Мир заложил.

В иных языках  так не часто встречали
Духовной такой, как родник, чистоты,
Которую в слоге даруешь нам ты,
Чтоб миф сквернословия мы развенчали.

Ведь русский, преемник славянских идей,
Способен язык привести к единенью
Навеки, как прежде, стремясь к вдохновенью
Любовью и светом возвысить  людей!

P.S.
А если есть те, кто поспорит со мной,
Пойду я с открытой душою навстречу.
И здесь к вам , не только в России, замечу
Язык, как и русский, не встанет спиной.